La Paganese dura un tempo: in un "Torre" di fuoco col Guidonia è solo 0-0

08.09.2024 19:02 di  Emmanuele Sorrentino  Twitter:    vedi letture
Paganese-Guidonia
© foto di TuttoPaganese.it

Parte con un pari a reti inviolate la nuova stagione della Paganese nel campionato di Serie D: la sfida contro il Guidonia Montecelio, valida per la prima giornata del girone G, termina senza reti.

In un "Marcello Torre" infuocato, non solo per la consistente presenza del pubblico amico, che non ha fatto mancare il suo incitamento per tutti i 90', ma anche e soprattutto per l'intensa calura avvertita, tipicamente estiva, durata per tutto il corso del match, la Paganese riesce ad esprimere solo a tratti il bel gioco visto nella trasferta di Coppa con la Sarnese di sette giorni fa, accontentandosi di un buon pareggio contro un avversario costruito per vincere il campionato.

Partono forte gli azzurrostellati con Faella, che al 2' sfrutta una disattenzione difensiva degli ospiti per andare al tiro: palla che si spegne sul fondo. Ritmi alti e squadre in campo che combattono su ogni pallone. Superata la mezz'ora, al 35' Calì di testa sibila il palo alla sinistra di Spurio. L'ex Gelbison si fa vedere nuovamente al 39' con un bolide dalla distanza, Mastrangelo con i pugni respinge. Al minuto 42' Maurizi in rovesciata manda la sfera direttamente tra le braccia di Spurio.

Ripresa che si apre con un incursione sull'out mancino di Coratella, conclusione rasoterra con il destro con l'estremo difensore laziale che devia, poi  libera la difesa ospite. Al 56' spizzata sotto porta di Mancino su cross di Bucolo: palla a lato. Girandola di cambi da una parte e dall'altra: Esposito manda in campo Ferreira e Boccia per Coratella e Di Masi. Al 70' colpo di testa di Maurizi, centrale. Il caldo continua a stremare i calciatori in campo, la Paganese al contempo abbassa pericolosamente il proprio baricentro concedendo tanto al Guidonia, che però si fa vedere solamente al minuto 87 con un tiro da fuori di Icardi, che si alza sopra la traversa. Sarà l'ultima occasione degna di nota del match.

Azzurrostellati che guadagnano il primo punto della stagione, rimandando l'appuntamento con la vittoria alle prossime uscite. Trasferta in terra laziale domenica prossima contro l'Anzio.

Ecco il tabellino di Paganese-Guidonia

Tabellino di Paganese-Guidonia (in fase di aggiornamento)

Paganese (3-4-2-1): Spurio; Ianniello, Esposito, Dicorato; Di Masi (67' Boccia), Bucolo, Montoro (81' Fusco), De Angelis; Faella, Mancino (81' Del Gesso); Coratella (67' Ferreira). A disp. Cacciapuoti, Langella, Ventura, De Feo, Zugaro. All. Esposito

Guidonia Montecelio (3-5-2): Mastrangelo; Piroli (61' Giordani), Cristini, Sfanò; Vagnoni (60' Spinosa), Rossi (68' Maccari), Buono, Errico (82' Icardi), Guerriero; Maurizi, Calì (60' Tounkara). A disp. Guerrieri, Succi, Stefanelli, Icardi, El Bakhtaoui. All. D'Antoni

Arbitro: Juri Gallorini della sezione di Arezzo (ass. Crostella-Benedetti)

Note: terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori: 2.000 circa, di cui due provenienti da Guidonia. Ammoniti: Rossi (G), Esposito (P), Del Gesso (P). Angoli: 1-4. Recupero: 3' p.t., 5' s.t.