Mancino e Faella affondano la Sarnese: Paganese avanti in Coppa

01.09.2024 18:54 di  Emmanuele Sorrentino  Twitter:    vedi letture
Sarnese-Paganese
© foto di Paganese Calcio 1926

Buona la prima per la Paganese, che all'esordio in Coppa Italia Serie D batte la Sarnese dell'ex Massimo Agovino, eliminandola dalla competizione.
Buon avvio da parte dei granata, che si affacciano dalle parti di Spurio al 15' con Manuzzi: palla alta. Al 21' Paganese in vantaggio: assist di Faella per Mancino che beffa Bonucci sul palo più lontano, realizzando la rete dello 0-1. Poco dopo la mezz'ora Faella ha la chance per il raddoppio, ma il suo tentativo rasoterra viene deviato in corner. Al 38' è proprio l'ex Gelbison e Cavese a realizzare la rete del raddoppio con Bonucci che non riesce ad impedire che la sfera termini in fondo al sacco.

Mister Agovino si gioca il doppio cambio nella ripresa con gli ingressi di Intinacelli e Montini: la giocata sembra sortire gli effetti sperati, quando Marini impegna seriamente Spurio alla deviazione in angolo. Ancora Sarnese con Montini che di testa sfiora la rete. Al 55' ci provano Lagzir su punizione, ma l'estremo difensore ospite è attento, poi ancora Intinacelli, Spurio fa buona guardia. La Paganese amministra il doppio vantaggio, i granata faticano a trovare lo spiraglio giusto per accorciare. La rete arriva solamente all'81' con Lagzir, che porta la Sarnese sull'1-2. Iannone in pieno recupero ha la palla del pari, ma il tentativo è troppo prevedibile.

Gli azzurrostellati tornano a casa con un successo che consente alla formazione di mister Esposito di proseguire il cammino in Coppa Italia Serie D. Per la Sarnese una brutta battuta d'arresto, dopo la gara straordinaria contro il Savoia di sette giorni fa. Gli uomini di Agovino abbandonano la competizione, concentrandosi ora esclusivamente sul campionato.

Ecco il tabellino di Sarnese-Paganese:

Sarnese (4-2-3-1): Bonucci; Manuzzi, Pezzi, Callegari, Marini; Vecchione (71' Maresca), Uliano (78' Pinelli); Lagzir, Bonfiglio (46' Montini), Iannone; Fernandez (46' Intinacelli). A disp. Bufano, Samotti, Piantedosi, Gasti, Mancino. All. Agovino

Paganese (3-4-2-1): Spurio; Ianniello, Esposito, Dicorato; Boccia (90' Zugaro), Bucolo, Montoro (76' Perulli), De Angelis; Faella (76' Del Gesso), Mancino (85' Di Masi); Coratella (67' Ferreira). A disp. Cacciapuoti, Langella, Ventura, De Feo, Perulli. All. Esposito

Arbitro: Antonio Pio Pascuccio della sezione di Ariano Irpino (ass. Amarante-Rocco)

Marcatori: 20' Mancino, 36' Faella, 81' Lagzir (S)

Note: cielo sereno, terreno di gioco in sintetico. Spettatori: circa 2.000 di cui 600 provenienti da Pagani. Ammoniti: Manuzzi, Callegari (S), Faella, Esposito, Ianniello, Ferreira (P). Recupero: 3' p.t., 6' s.t.