La Paganese non brilla, ma vince: Zugaro piega il Real Monterotondo

22.09.2024 17:51 di  Emmanuele Sorrentino  Twitter:    vedi letture
Paganese-Real Monterotondo
© foto di TuttoPaganese.it

Una Paganese poco brillante batte di misura il Real Monterotondo grazie alla rete su punizione di Zugaro e resta salda in vetta alla classifica.

Partono forte i laziali che al 2' si fanno vedere con Menghi, il cui tentativo con il destro viene smanacciato in corner da Spurio. Grossi sei minuti dopo su punizione trova attento l'estremo difensore azzurrostellato. Sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi con Menghi in girata, l'ex Alessandria e Bisceglie in tuffo respinge. Risposta degli azzurrostellati poco prima della mezz'ora con Faella, ma la sua botta dalla distanza termina abbondantemente a lato. Al 40' si sblocca il match: punizione dal vertice dell'area di rigore laziale di Zugaro, mancino teso che si insacca all'angolino basso.

Ripresa con eretini ancora pericolosi: Ansini al 49' su sponda di Menghi conclude centralmente, Spurio senza problemi. Manca al 66' su corner di Napoleoni, subentrato a Menghi, sfiora il palo: è l'occasione più ghiotta del match da parte dei laziali. Girandola di cambi: Cantiani, Scaffidi e Riosa rilevano Ansini, Mauro e Albanesi; De Feo, Del Gesso e Langella subentrano a Zugaro, Mancini e De Angelis. La Paganese abbassa il proprio baricentro, i laziali si giocano le residue speranze per pareggiare il match. Tanto nervosismo nel finale: a farne le spese Boccolini, ammonito, e il suo vice Rinaldo, espulso. Dopo cinque minuti di recupero, l'arbitro Spera decreta la fine del match.

Prima vittoria interna per la Paganese, la seconda di fila in campionato: azzurrostellati primi a quota 7 punti, insieme a Puteolana, Guidonia e Gelbison. Prossimo turno che vedrà impegnati gli uomini di mister Esposito in trasferta contro il Cassino.
Di seguito il tabellino di Paganese-Real Monterotondo:

Tabellino di Paganese-Real Monterotondo

Paganese (3-4-2-1): Spurio; Ianniello, Esposito, Dicorato; Zugaro (68' De Feo), Bucolo, Montoro, De Angelis (79' Langella); Mancino (68' Del Gesso), Faella; Coratella. A disp. Cacciapuoti, Ventura, Boccia, Giamminelli, Fusco, Petrosino. All. Esposito

Real Monterotondo (3-5-2): Silvestrini; Contucci, Grossi, Albanesi (84' Riosa); Gningue, Manca, Meledandri, Ansini (75' Cantiani), Mauro (77' Scaffidi); Menghi (61' Napoleoni), D'Alessandris. A disp. Mengucci, Darini, Ceccarelli, Muti, Barba. All. Boccolini

Arbitro: Antonio Spera della sezione di Barletta (ass. De Candia-Miccoli)

Note: cielo coperto, terreno di gioco in condizioni accettabili. Osservato minuto di raccoglimento per la scomparsa di Totò Schillaci. Spettatori: 1.000 circa, nessuno da Monterotondo. Ammoniti: Ianniello (P), Menghi (P), all. Boccolini (R), Gningue (R). Al 95' espulso il vice-allenatore Rinaldo (R). Angoli: 2-5. Recupero: 1' p.t., 5' s.t.